一年数次停留査証(90日滞在/商務)を取ってみる

台湾はノービザで90日間滞在できますが、頻繁に来る方はビザをとったほうがいい見たいです。
停留査証には60日と90日があります。

■ビザの種類はここで確認
http://www.roc-taiwan.org/JP/ct.asp?xItem=210931&CtNode=11236&mp=202&xp1=

今回は90日のをとって見ました。簡単に取れます。

商務目的一年数次停留査証90日滞在

、適用
日本国籍のビジネス関係者 日本国籍以外の方お問い合わせください0332807800

必要書類
(1)旅券残存期限が15ケ月以上。

(2)査証申請書1通(本人の署名か必要)

(3)写真2枚(4cm×5cm、申請日前6ケ月以内撮ったもの

(4)帰国用の航空(乗船)券或は次の目的地への航空(乗船)券

(5)勤務会社の在職証明書

(6)台湾への出張証明

(7)日本の勤務会社の登記簿謄本と印鑑証明

(8)査証手数料

(9)本人または代理人が直接窓口にて申請すること郵送申請は不可。

滞在期間は90日で、延期はできません 
即日発行を希望する場合、査証特別扱い料金として手数料50%増し

です。

査証申請書はオンラインで申し込んでプリントアウトします。

https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_form.jsp

から記入します。

一般の申請をクリックします。


種類は停留にして、入境次数を多次にチェックして後は項目を記入していくだけです。

できたら送信+印刷して完了。

査証手数料は1万円です。

(7)勤務会社の登記簿謄本と印鑑証明は3ヶ月以内の発行に限ります。

(5)勤務会社の在職証明書テンプレート

(6)台湾への出張証明(テンプレート

は自分が作ったのを参考にして下さい。

これらを窓口で出してお金を払えばOKです。翌日できますが翌日じゃなくても取りに行くのはOKです。

自分は3分くらいでできました。

台北駐日経済文化代表処

http://www.roc-taiwan.org/JP/ct.asp?xItem=210931&CtNode=11236&mp=202


にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
台湾のブログをもっと見る!にほんブログ村