【保存版】10分で常客證を取得して楽々入国審査する♪

常客證の取得方法

過去12か月以内に3回以上台湾に入鏡履歴のある方は中華民国「常客證」を取得できます。

これがあると中国の方で混雑している桃園空港で台湾人と同じカウンターで入国審査をしてくれます。
(出国も)

非常に便利ですね。

香港のe-channelみたいなものですね。香港の場合はパスポートの有効期限まで使えますが、台湾は違います。

しかし申請はめちゃくちゃ簡単です。10分とプリンタがあればすぐできます♪

申請方法

https://niaspeedy.immigration.gov.tw/nia_freq

から「I understand」(わかったよ!)をクリックします♪

1

次のページでパスポート番号、1年以内の訪台日など必要事項を入力します♪

2

IDのところは台湾の統一番号がなければN/AでもNoneでも日本の免許証の番号でもOKです♪ VISAのところは「OTHER」でOKです。VISA NUMBERは空欄でOK。もちろんVISAがあるなら種類選んで番号を入れてください。

3

香港・マカオの人が書く欄は空欄でOK♪
できたら「Print」を押すとPDFファイルがダウンロードされます。

プリントして完了

4

めちゃくちゃ簡単ですね。あると非常に便利なので過去12か月以内に3回以上台湾に入鏡履歴のある方は是非取得しましょう♪有効期限は1年間です。

桃園は時間帯によっては大陸便と長距離便が重なって長蛇になりますからね、そういう時は威力を発揮します。

並ぶストレスがないので快適ですよ。

尚、居留証を持つ人はもちろん自動化ゲートを通れますよ♪

関連商品